溫馨鄉村風客廳
                     
                         

案例 – 與貓同住│鄉村風臥室,人貓共享的溫馨與優雅

鄉村風臥室,人貓共享的溫馨與優雅

營造主人與毛孩最溫馨的鄉村風臥室

主人與貓咪共同沐浴在慵懶放鬆的住家氛圍裡獨立貓房是愛貓人士在居家裝潢時經常會提出的首要需求,本案業主將餐廳空間留給貓咪,打造專屬的鄉村風臥室,為心愛的毛孩提供最好的落地窗視野。大夏設計運用多年累積的室內居家設計經驗,將獨立貓房打造成溫暖的鄉村風臥室。房間採用兩層的設計方式,並利用木製隔柵營造出鄉村風感覺,同時在各個區塊內加入通風裝置,是專門為貓咪設計的鄉村風臥室。

鄉村風臥室的體貼:貓咪最溫暖的窩

考量到貓咪與主人的共同需要,設計師不只提升生活品質,也致力於鄉村風臥室增加貓咪的生活空間。而地板也考量到貓咪腹部會接觸到冷空氣的問題,專門採用木質地板,減少地毯範圍,不僅解決貓毛卡住難以清理的問題,更構想出寬敞的室內通道,讓貓咪有充足的空間遊憩。

溫馨與優雅並存:人貓共享的鄉村風臥室

室內擺放了來自法國的絲巾裱框,在享受生活的同時保持優雅,而大夏設計師於客廳佈置的大理石壁龕,和華麗的吊燈與三角式的實木天花板融合,三種元素相互搭配,讓這個人貓共處的鄉村風臥室與客廳充滿溫馨與優雅。